• HOME
  • Cho-co-tto(ちょこっと) -媒体詳細

Cho-co-tto(ちょこっと)

『Cho-co-tto(ちょこっと)』は、「北海道のもっとおいしい食卓を提案」をコンセプトに生まれたコープさっぽろの広報誌です。地元の食材を知ることで、料理をする人を増やし、北海道の食卓を豊かにすることを目指しています。創刊から10周年を迎え、公式Instagramも開設、さらに発信の場を広げました。「今月は何の特集だろう?」と思わせる表紙に始まり、時にイラストで楽しく豆知識を披露、時に真正面から生産現場の努力を伝え、下処理から応用レシピまで、食材の認知度や特徴にあわせて全体を構成しています。近年は、創刊以来連載している「わが家のレシピ」の紹介以外にも、表紙アイデアの募集や、読者さんによるお気に入り商品の紹介記事、商品への感想をいただくことにも取り組んでおり、ますます読者さんと一緒につくる冊子へと成長しました。北海道に貢献できる冊子になれるよう、1号1号を大切につくっています。

コメントを書く

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

事務局にて不適切な表現が含まれていないか確認後の表示とさせていただきますので反映までにお時間がかかる場合がございます。
事務局側で不適切と判断した場合には掲載しない場合がございますのでご了承ください。
制作者様、読者様にお楽しみいただくイベントの運営にご協力をよろしくお願いいたします。
2022年10月30日 12時31分
余市に潜在する葡萄のチカラを感じました。歴史とファンの存在、生産者さんの温度感、レシピも付いて素敵な記事でした。
2022年10月13日 11時30分
毎号楽しみに読んでいます。表紙がいつも凝っていて素敵です!
2022年10月07日 17時25分
旬の食材の調理方法や豆知識の特集が楽しくて毎月楽しみにしてます!写真がオシャレで素敵です!
2022年10月07日 09時29分
表紙の「なるほど!」と思わされるユニークなアイデアに、いつも楽しませてもらっています。 毎号テーマとなる食材について、生産者の方のお話や保存方法、豆知識や意外なレシピなどがおしゃれな写真やポップなイラストと共に載っていて、繰り返し読み返しています♪
2022年10月05日 09時38分
ずっと大好きです。親子2代で活用しています。おかげで、娘は大学生になっても楽しく自炊しています。
2022年10月04日 18時01分
いつも表紙のセンスがいいと思います。