
Eのさかな
愛媛県
愛媛県
「Eのさかな」は、日本のさかな文化を愛媛から発信するフリーペーパーです。 さかな文化を中心に愛媛の食・暮らし・自然・文化などを取り上げ、情報を発信し、全国へ広めていきたいと考えています。 毎号ひとつの魚種にテーマを絞って企画編集し、その魚のオリジナルレシピや愛媛に縁ある著名人のインタビューや観光情報も掲載しています。 「海胆」は2024年初夏号・32号目となります。 海胆のなかでも愛媛県内1位の産地、愛媛県伊方町三﨑地区の「赤海胆」の特集です。 伊方町三﨑地区の観光情報も満載の一冊となっています。 EのさかなWEBに関してはエントリー・WEB部門のWEBよりご覧ください。 ※本誌は「Fのさかな」の姉妹誌になります。
事務局側で不適切と判断した場合には掲載しない場合がございますのでご了承ください。
制作者様、読者様にお楽しみいただくイベントの運営にご協力をよろしくお願いいたします。