
MIYAZAKI MIYAKONOJO MENCHI Volume.2
宮崎県
宮崎県
日本一お肉で有名な街には、知られざる“味力”があります。それは、お手頃な値段と素朴な味わいで、人々に愛されてきた料理「メンチカツ」です。日本一お肉を育てている都城(みやこのじょう)にはどんなメンチカツがあるのだろう?そして、日本一お肉に詳しい都城が本気をだしたら、どんなメンチカツが生まれるのだろう?そんな素朴な興味に、街全体で立ち上がったのが「都城メンチ」プロジェクトなのです。プロジェクトは2022年に始動し、畜産産出額日本一のお肉王国「都城」で愛されてきたメンチカツを追及するため、 地元の精肉店・飲食店・道の駅など、まち全体で新しいメンチカツを次々と生み出し、メンチカツの素晴らしさを発信し、メンチカツの聖地化に向けて着実に進歩してきました。都城メンチブック第2弾をとおして、これからも都城を、世界を、もっと熱々にしていきます。
事務局側で不適切と判断した場合には掲載しない場合がございますのでご了承ください。
制作者様、読者様にお楽しみいただくイベントの運営にご協力をよろしくお願いいたします。